Konstruktif News
TRENDING
  • Security
  • Security
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video
SUBSCRIBE
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video
No Result
View All Result
Konstruktif News
No Result
View All Result

Kapolda Sumut: Para Pedagang Tradisional itu Orang Hebat

16 Juli 2020
13
VIEWS
Bagikan ke FacebookShare on TwitterBagikan ke Whatsapp

 

Medan | Konstrukti.id – Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin M menerima Ketua Perwakilan Persatuan Pedagang Tradisional Kota Medan, Jonni Naibaho dan Asni Tarigan, serta masing-masing perwakilan koordinator pasar Kota Medan, di Mapolda Sumut, Kamis (16/07/2020).

Kehadiran persatuan pedagang tradisional tersebut, di samping silaturrahmi, juga meminta arahan serta saran sekaligus menyampaikan apresiasi kepada Polri khususnya Polda Sumut karena kecintaannya kepada pedagang.

Di awal kegiatan Kapolda Sumut mengapresiasi kedatangan pertama kalinya persatuan pedagang pasar tradisional Kota Medan ke Mapolda Sumut.

“Saya bahagia sekali karena ibu-ibu dan bapak-bapak mau datang menemui saya di sini dan ini merupakan prestasi bagi saya karena masyarakat mau bertemu saya langsung ,“ ucap Kapolda Sumut.

Marruani menyampaikan seputar kamtibmas di Mapolda Sumut, di bulan terakhir ini situasi mulai kondusif dan masih aman dan semakin baik.

Baca juga:

11 Hari Dilaporkan ke Poldasu Kepsek Cabul Masih Bebas Berkeliaran

Pelaku Dugaan Pelecehan Seksual 7 Siswi Dipolisikan

Rencanakan Danau Toba Tourism Boxing MMA and Culture, PP Pertina Temui Gubsu Edy Rahmayadi

Pesan Kapolda Sumut kepada pedagang pasar yaitu jadilah ibu yg hebat dengan menyekolahkan putra – putrinya agar menjadi lebih hebat dari ibunya. Mintalah kepada Tuhan apa yang kamu butuhkan jangan apa yang kamu inginkan.

Martuani juga menyampaikan bahwa para pedagang itu orang yang hebat karena menjadi barometer perekonomian di Sumut dengan tetap berdagang, Kapolda juga mengingatakan untuk tetap menjalankan anjuran protokol kesehatan di tengah pandemik Covid-19.

Kemudian perwakilan pedangang tradisional menyampaikan rasa senang karena mau diterima Kapolda Sumut di Mapolda Sumut.

“Saya bangga karena para polisi terus menghimbau kami untuk terus mematuhi protokol kesehatan dan apabila ada pemerasan kami tetap dilindungi dan dibantu polisi setiap ada pereman yg memeras kami,” jelas Sumiati Tarigan perwakilan pedagang tradisional.

Kemudian Kapolda Sumut menerima keluhan dari para pedagang dan sekaligus bertukar fikiran.

Perwakilan pedagang Pajak Brayan mengucapkan terimaksih untuk Kapolda Sumut yang sudah memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pedagang pasar di Kota Medan ini. Seumur hidup kami baru ini Kapolda Sumut mau menerima kami di Mapolda Sumut sekaligus memberikan sayur mayur sebagai apresiasi kepada Kapolda Sumut.

Di akhir kegiatannya para pedangang menyampaikan sangat setuju bahwa Kapolda memang sahabat semua kalangan dan berharap semoga kepolisian tetaplah setia untuk membantu masyarakat kecil. (K1)

Share2TweetSend
ADVERTISEMENT

Related Posts

11 Hari Dilaporkan ke Poldasu Kepsek Cabul Masih Bebas Berkeliaran

13 April 2021
1.7k

Pelaku Dugaan Pelecehan Seksual 7 Siswi Dipolisikan

15 April 2021
3.5k

Rencanakan Danau Toba Tourism Boxing MMA and Culture, PP Pertina Temui Gubsu Edy Rahmayadi

4 Maret 2021
63

9 Hakim MK Dilaporkan ke Dewan Etik, Terkait Pilkada Tapsel

1 Maret 2021
50

Pastor Leo Joosten OFMCap Ginting Suka Tutup Usia 

28 Februari 2021
297

Praeses HKBP Distrik X Medan Aceh Pdt Sunggul Sirait Dikebumikan Senin di Parapat

2 Januari 2021
10.2k

Elemen Masyarakat Kota Medan Dukung Pemerintah Hentikan FPI

2 Januari 2021
130

Dari Catatan Akhir Tahun Walhi SU : Dari 2017 hingga 2020 Setidaknya 45.653 Hektar Luas Hutan Berkurang.

31 Desember 2020
60

Discussion about this post

Recommended

Suasana PSBB Bandung (Foto: Wisma Putra)

Bawa Sabu, 3 Orang Diciduk Polisi saat Melintasi Chek Point PSBB Bandung

21 Mei 2020
14
Ilustrasi

Santri Ponpes Temboro Positif Corona di Aceh Bertambah Jadi 4 Orang

4 Mei 2020
12

KPK Tahan Tersangka TAG, Kasus Kerjasama Pengangkutan Bidang Pelayaran

26 Juni 2020
14

LSM KCBI Laporkan Rapidin Simbolon

31 Oktober 2020
95

Polsek Bandar Khalifah Serahkan Bantuan Sosial

5 Juli 2020
27

Pakar Pemerintah Sebut AS ‘tidak Perlu Lockdown’ saat Kasus Covid-19 Tembus 23.000 dalam Satu Hari

2 Januari 2021
13
  • Policy
  • Terms
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber

© 2020 Media Konstruktif

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video

© 2020 Media Konstruktif