Konstruktif News
TRENDING
  • Security
  • Security
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video
SUBSCRIBE
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video
No Result
View All Result
Konstruktif News
No Result
View All Result

Poldasu Ringkus 18 Dalang Kerusuhan di Madina, Motif Minta Jatah Dana Desa atau BLT 30%

8 Juli 2020
18
SHARES
32
VIEWS
Bagikan ke FacebookShare on TwitterBagikan ke Whatsapp

Medan | Konstruktif – Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, menyampaikan Polda Sumut telah mengamankan 18 orang diduga pelaku penyebab keributan di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dan salah satu di antaranya seorang perempuan.

“Dari 18 tersangka ada yang bertugas sebagai provokator massa untuk mengumpulkan dan membakar amarah massa dan melakukan aksi penutupan jalan, ada juga yang berperan sebagai pelempar batu ke polisi dan membakar mobil Wakapolres Madina,” kata Kapoldasu, Rabu (08/07/2020).

Dari para tersangka beberapa barangbukti diamankan yaitu 1 mobil Wakapolres dan mobil warga dengan Nopol BB 1878 LR yang keduanya dalam keadaan rusak terbakar kemudian 1 sepedamotor metic dalam keadaan rusak terbakar dan bongkahan batu dari TKP yang digunakan untuk melempari petugas yg melakukan pengamanan.

Kapoldasu mengatakan aksi keributan ini tidak hanya dilakukan oleh masyarakat namun juga mahasiswa dari luar desa Mompang Julu juga ikut ribut. Mereka meminta dana desa sebesar 30% sehingga meminta kepala desa untuk menyerahkan kepada pendemo dari dana BLT.

“Ada 6 anggota Polri yg terluka dan kendaraan dinas Wakapolres yg terbakar. Sampai saat ini situasi di desa Mompang Julu sudah aman dan kondusif dan Polda Sumut akan terus bertindak profesional untuk mencari dalang – dalang yg masih dalam pengejaran kita “ jelas Irjen Martuani

Motif saat ini mereka meminta jatah 30% dari dana BLT dan belum di temukan adanya aktor lain di balik ini. Tidak ada yg boleh meminta hak atas BLT yg di berikan pemerintah dan di sini Polda Sumut dan Polres Madina sudah selidiki tidak ada kesalahan dari Kades Karena dana BLT yg di berikan sudah sesuai, tutup Irjen Martuani. (ManguN)

Baca juga:

11 Hari Dilaporkan ke Poldasu Kepsek Cabul Masih Bebas Berkeliaran

Pelaku Dugaan Pelecehan Seksual 7 Siswi Dipolisikan

Rencanakan Danau Toba Tourism Boxing MMA and Culture, PP Pertina Temui Gubsu Edy Rahmayadi

Share18TweetSend
ADVERTISEMENT

Related Posts

11 Hari Dilaporkan ke Poldasu Kepsek Cabul Masih Bebas Berkeliaran

13 April 2021
1.6k

Pelaku Dugaan Pelecehan Seksual 7 Siswi Dipolisikan

15 April 2021
3.5k

Rencanakan Danau Toba Tourism Boxing MMA and Culture, PP Pertina Temui Gubsu Edy Rahmayadi

4 Maret 2021
63

9 Hakim MK Dilaporkan ke Dewan Etik, Terkait Pilkada Tapsel

1 Maret 2021
50

Pastor Leo Joosten OFMCap Ginting Suka Tutup Usia 

28 Februari 2021
297

Praeses HKBP Distrik X Medan Aceh Pdt Sunggul Sirait Dikebumikan Senin di Parapat

2 Januari 2021
10.2k

Elemen Masyarakat Kota Medan Dukung Pemerintah Hentikan FPI

2 Januari 2021
130

Dari Catatan Akhir Tahun Walhi SU : Dari 2017 hingga 2020 Setidaknya 45.653 Hektar Luas Hutan Berkurang.

31 Desember 2020
60

Discussion about this post

Recommended

Berkas Lucinta Luna & Vitalia Shesya Dilimpahkan ke Kejaksaan Lewat Teleconference

30 April 2020
36
Walikota Tebingtinggi Pantau Banjir.

Banjir Kiriman Tebingtinggi Tiga Hari 6.663 Rumah Warga Terendam

1 Desember 2020
45

ASEAN Perkuat Kerjasama Hadapi Pandemi Corona

14 November 2020
12

Aniaya Warga Binaan, 4 Petugas Lapas Narkotika Klas IIA Pematangsiantar Dipolisikan

11 Agustus 2020
143

Koalisi Demokrat-Golkar di Pilkada Serentak 2020

26 Juni 2020
24

Pemko Medan Apresiasi Gerakan Belawan Bebas Sampah Yang Digagas Yonmarhanlan I Belawan

2 Oktober 2020
14
  • Policy
  • Terms
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber

© 2020 Media Konstruktif

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video

© 2020 Media Konstruktif