Konstruktif News
TRENDING
  • Security
  • Security
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video
SUBSCRIBE
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video
No Result
View All Result
Konstruktif News
No Result
View All Result

RHS Blusukan, Lampu Penerangan Jalan Terpasang di Pulo Pitu Marihat dan Parhundalian Jawadipar

10 November 2020
18
VIEWS
Bagikan ke FacebookShare on TwitterBagikan ke Whatsapp

Simalungun | Konstruktif.ID – Calon Bupati Kabupaten Simalungun nomor urut 1, Radiapoh Hasiholon Sinaga (RHS) bersama Tim Pemenangan RHS-ZW blusukan di Huta II Pulo Pitu Marihat, Kecamatan Ujung Padang dan Nagori Parhundalian Jawadipar, Kecamatan Hatonduhan, Minggu (08/11/2020).

Sama dengan suasana blusukan sejumlah nagori maupun kecamatan, RHS di dalam perjalanan, senantiasa diperhadapkan dengan kondisi infrastruktur jalan yang rusak. Tetapi di Huta II Pulo Pitu Marihat dan Nagori Parhundalian Jawadipar, RHS tidak hanya melintasi jalan rusak, juga mendapatkan infomasi dari warga terkait masalah lampu penerangan jalan yang tidak ada.

Prio, warga Huta II Pulo Pitu Marihat menyampaikan kepada RHS, bahwa lampu penerangan jalan sangat dibutuhkan, agar setiap warga yang melintasi jalan rusak dapar terhindar dari hal tidak diinginkan.

“Kalau hanya mengandal lampu kendaraan, tidaklah cukup untuk menghindar jalan rusak. Kalau ada lampu penerangan jalan, warga yang melintas akan tertolong untuk tidak terjatuh karena tidak dapat menghindari jalan rusak,” kata Prio.

Hal yang sama, juga dirasakan warga Nagori Parhundalian Jawadipar, karena di sepanjang jalan rusak itu, tidak ada lampu penerangan jalan.

Parlan Sinaga, warga Nagori Parhundalian Jawadipar mengungkapkan, pentingnya pengadaan lampu penerangan jalan, agar warga melintas terhindar dari kecelakaan.

Baca juga:

Kota Tebingtinggi Deklarasikan ‘Tolak Narkoba’ Menuju Sumut Bersinar

Klarifikasi dan Bantahan Benyamin Sitepu MPd Kepala Sekolah SDS Galilea Hosana atas Pemberitaan Dugaan Pelecehan Seksual

Klarifikasi dan Bantahan Benyamin Sitepu MPd Kepala Sekolah SDS Galilea Hosana atas Pemberitaan Dugaan Pelecehan Seksual

Mendengar keluhan warga di kedua nagori tersebut, Radiapoh Sinaga cepat tanggap dan
menyediakan lampu penerangan jalan untuk segera dipasang oleh warga setempat.

“Saya merasa prihatin, bagaimana warga melintasi jalan rusak dalam keadaan lampu pe dak ada. Saya merasa terpanggil untuk memberikan bantuan lampu penerangan jalan, agar nerangan jalan ti warga yang melintas merasa aman dan nyaman,” kata Radiapoh Sinaga.

Lampu penerangan jalan pun sudah terpasang di kedua tempat itu, dan warga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Radiapoh Sinaga dan Zonny Waldi serta seluruh tim.

“Kami doakan dan siap membantu memenangkan RHS-ZW di Pilkada Simalungun 9 Desember nanti,” kata Prio.

Menurut Prio, dalam kurun 10 tahun terakhir, kondisi jalan di Pulo Pitu Marihat minim penerangan.

“Kondisi jalan juga rusak. Kalau hujan, sering banjir. Ditambah lagi tidak ada penerangan jalan. Jadinya gelap. Karenannya, kami berterima kasih atas komitmen dari tim RHS-ZW yang memberikan lampu penerangan jalan di wilayah kami,” kata Prio.

Hal serupa juga disampaikan Parlan Sinaga, perwakilan warga Nagori Parhundalian Jawadipar, Hatonduhan, juga juga minim lampu penerangan jalan.

“Terima kasih kepada RHS yang memberikan sumbangan berupa lampu jalan untuk menerangi jalan di wilayah kami. Semoga RHS-ZW menang. Nomor satu tetap nomor satu,” ungkap Parlan.

Menurut Parlan, visi-misi, program kerja dan komitmen RHS-ZW yang muaranya adalah kesejahteraan masyarakat Simalungun membuat warga Parhundalian Jawadipar satu suara mendukung pasangan nomor urut satu itu.

“Terima kasih atas dukungan masyarakat terhadap pencalonan kami. Dukungan tersebut menambah energi dan kekuatan bagi kami dalam membawa perubahan dan memberikan kesejahteraan bagi rakyat Simalungun,” kata RHS. (Rilis)

ShareTweetSend
ADVERTISEMENT

Related Posts

Kota Tebingtinggi Deklarasikan ‘Tolak Narkoba’ Menuju Sumut Bersinar

15 April 2021
5

Klarifikasi dan Bantahan Benyamin Sitepu MPd Kepala Sekolah SDS Galilea Hosana atas Pemberitaan Dugaan Pelecehan Seksual

15 April 2021
17

Klarifikasi dan Bantahan Benyamin Sitepu MPd Kepala Sekolah SDS Galilea Hosana atas Pemberitaan Dugaan Pelecehan Seksual

15 April 2021
17

Patroli Polsek Sipispis di Temoat Hiburan dan Keramain

13 April 2021
29

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tebingtinggi Sampaikan Inpres No 2 Tahun 2021

13 April 2021
27

11 Hari Dilaporkan ke Poldasu Kepsek Cabul Masih Bebas Berkeliaran

13 April 2021
1.6k

Pusdiklat Pertina Sumut “Sasana Manalu Boxing”  Diresmikan

13 April 2021
19

Tim Advokasi Sumut Watch Minta Ephorus HKBP Evaluasi Praeses Distrik XXVI

12 April 2021
76

Discussion about this post

Recommended

PC GM FKPPI Kota Tebingtinggi Ikuti Musda X GM FKPPI Sumut

20 September 2020
16

Uji Sampel COVID-19, Satu Orang Bisa Lebih dari Satu Spesimen

20 Juni 2020
12

Kemajuan Industri 4.0 Akan Dorong Indonesia Menuju Sepuluh Besar Kekuatan Ekonomi Global

13 April 2021
7

Wali Kota Gunungsitoli Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tentang LKPJ 2019

15 Mei 2020
7

Bendungan Tapin Berpotensi Jadi Spot Wisata dan Majukan Perekonomian Warga

18 Februari 2021
19

*Presiden Saksikan Ekspor Perdana Unit Kendaraan dari Pelabuhan Patimban*

2 Januari 2021
62
  • Policy
  • Terms
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber

© 2020 Media Konstruktif

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Video

© 2020 Media Konstruktif